Как сейчас выглядит документ о праве собственности на квартиру

В этой статье собрана наиболее полная информация в интернете на 2018 год по тому, как обманывают риэлторы при покупке, продаже или аренде квартиры.

Собраны все схемы мошенничества и хитрости в работе риэлтора. А в конце статьи рассмотрены наиболее их опасные представители. Это рейдеры и черные риэлторы. Для тех вообще нет границ.

Алгоритм действий

Они готовы на всё, даже на убийство, ради вашей недвижимости. Важно знать все уловки и опасности от риэлторов. Люди, которые в первый раз сталкиваются с посредниками, могут не знать их схем работы и попасть в ловушку.

Посредники — это особая категория людей, некоторые их терпеть не могут, некоторые доверчивые сами обращаются. Информация в статье будет полезна всем, кто сталкивается с риэлторами.

Могут быть проблемы!

Схемы обмана риэлторов постоянно видоизменяются и становятся более продуманными и жёсткими. Уже на основании этих техник вы сможете распознавать и другие. А так же поймёте, к кому обратиться и что делать для того, чтобы избежать мошеннических схем и не потерять квартиру. Рассмотрим варианты обмана в случае, если вы хотите найти себе квартиру и попадаете на посредников.

Они создают информационный шум и мусорные объявления. Таким образом, попасть на хозяина крайне трудно. И всё это результат работы риэлторов и их обмана. А берут денег за свой обман риэлторы немало. Сколько берут риэлторы за продажу и аренду квартиры. В первый же контакт с риэлтором вас уже начинают обманывать.

Эта схема называется липовая квартира. Посредники тысячами тиражируют объявления с несуществующими квартирами и своим номером телефона. Это делается для того, чтобы зацепить покупателя. Когда вы позвоните по понравившейся квартире, то вам скажут, что она уже продана или под авансом, но есть другая ещё лучше и вы можете её посмотреть. В итоге такого обмана риэлтор находит себе клиентов.

Как сейчас выглядит документ о праве собственности на квартиру

Определить такое объявление просто. Не будет этажа, общей площади, точного адреса. А фотографии взяты из интернета и слишком хорошие для такой стоимости квартиры. Цену обычно выставляют низкую и привлекательную. Цель таких объявлений — только зацепить жертву, а дальше уже продолжить работу по реальным предложениям.

Второй однотипный способ — это взять объявление хозяина, скопировать фотографии и растиражировать объявление по всем сайтам, но уже со своими контактами. Делается это без согласия хозяина. Это нечестный способ, потому что посредник просто копирует фотографии, изменяет описание и выставляет квартиру от своего имени.

Обман заключается в том, что клиент думает, что квартира от хозяина, а попадает к риэлтору. И приходится тратить много времени на звонки и выяснение кто хозяин, а кто просто пытается нажиться и взять комиссию.

Благодаря этому обману, риэлтор вклинивается в продажу квартиры и хочет заработать несколько тысяч долларов. Такие риэлтора даже часто пишут, что квартира от хозяина. И уже по телефону рассказывают, что я родственница, соседка, подружка и просто помогаю продать.

Вы думаете, что можно пойти посмотреть, значит, комиссии не будет. В итоге, когда приходите в квартиру, становится понятным, что это обычный посредник и он хочет комиссию. А по телефону вас обманули для того, чтобы вы пришли на просмотр. На нём теряются время и нервы. Потому что приходишь смотреть квартиру от хозяина, а там опять посредники. И главное, что по телефону вам совсем не скажут о комиссии. Только когда вы уже будете в квартире и станете обсуждать вопрос цены.

Тут и возникнет комиссия, что вы должны дополнительно 2 тысячи долларов. Я не посредник, я соседка, но я же должна заработать. Хозяин обычно говорит, что, например, мои 40 тысяч, а вознаграждение соседки Маши решайте сами.

Требования к форме

Соседка Маша кричит, что без двух тысяч я не допущу проведение сделки и убеждает хозяина, что, скорее всего, купить хотят мошенники, так как не согласны на наши условия и не хотят платить комиссию.

Хозяин знает соседку больше времени, чем вас и ей доверяет. В итоге люди ругаются и расходятся. Вас обманули, хозяин не продал. А риэлтор дальше ищет жертву. Вас будут водить по квартирам, которые соответствуют частично параметрам, но в ужасном состоянии. В такие квартиры, из которых хочется сразу выйти и бежать. Обычно показывают 5-7 таких квартир. Для того, чтобы вы разочаровались и были более податливы к решениям.

Справка и бланк свидетельства о регистрации по месту пребывания: как получить форму №3?

Риэлтор обманывает, что это лучшее, что есть сейчас на рынке. Думаете, что всё, ничего хорошего нет, и придётся жить в старой квартире. И тут психологический приём. Посредник показывает квартиру, которую ему выгодно продать и вам подходит по всем параметрам. Это обычно 7-10 квартира.

Для чего нужно регистрационное свидетельство

Она была изначально, просто вас подводили к покупке и тратили ваше время на показы страшных вариантов. Вас торопят и не дают спокойно принять решение о покупке. Если риэлтор понимает, что квартира вам точно должна понравиться и по всем параметрам подходит, то он может позвать дополнительных покупателей в момент, когда вы будете её смотреть. Посредник заранее договаривается, чтобы, когда вы будете в квартире, пришли ещё люди и интересовались покупкой.

Создаётся ажиотаж, и вас подталкивают к заключению сделки. Этим же способом можно воздействовать и по телефону. При вас посреднику звонят и говорят, что готовы дать аванс, если хозяин немного уступит. Посредник это рассказывает вам и говорит, что если купите без торга, то квартира ваша. В ход идут любые психологически приёмы для того, чтобы получить комиссию и заработать. Мало кто из риэлторов разбирается что такое аванс, а что такое договор задатка.

Между этими понятиями есть большая разница в юридических последствиях. Посредники говорят — давайте оформим задаток, а его даже нельзя упоминать в предварительном договоре купли-продажи квартиры.

Передача денег там называется авансом, либо обеспечительной суммой. Договор задатка нельзя оформить в предварительном договоре. Полезная статья по теме: Задаток, аванс или предварительный договор — что лучше. Но когда вам отказываются возвращать аванс, аргументируя, что это задаток, и он не возвращается, то это обман номер два. Бывает, прописывают штрафные санкции и обеспечительную сумму, но если написан аванс, то вам его обязаны вернуть.

Если вам не возвращают деньги, говоря, что это задаток, то вас просто обманывают. Вам риэлтор не станет рассказывать о недостатках квартиры.

Ему это просто не выгодно. Задача риэлтора — продать. Если соседи пьющие и буянят, то приведут утром, пока они спят. Если напротив дома собираются пробки на дороге, то посредник покажет квартиру, когда машин почти нет.

Если вид из окна пугает днём, то квартиру обязательно покажут только в вечернее время. Например, из окна видно кладбище, заводы или свалка. И таких моментов масса. Поэтому смотреть квартиру нужно несколько раз и в разное время суток. И всё проверять самостоятельно. Но больше всех в опасности те, кто соглашается купить через риэлтора. Этот обман на первом месте.

Риэлторы только морочат голову и создают видимость работы. На самом деле оказывают только информационные услуги и никакой гарантии не несут. Вы можете купить квартиру с проблемными документами и даже об этом не знать.

На каких основаниях происходит регистрация

Пока не появится предыдущий хозяин и не подаст на вас в суд о признании сделки недействительной. Так обманывают во всех агентствах и все посредники.

Ну не может бывший продавец колбасы или учительница, после стажировки 2 месяца разбираться во всех юридических тонкостях с документами на недвижимость.

Источник: http://nuargas.review/15146387.php